Советник по нацбезопасности президента США получал гонорары от террористов в 2017 году

13 июня 2018
A A A


Появились новые документы, доказывающие, что советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон получил 40 000 долларов США за участие в собрании организации, борющейся против Ирана, Моджахеддин-е Хальк (MKO, MEK, PMOI и NCRI), в Париже в июле 2017 года.

Согласно документам, появившимся на новостном веб-сайте al-Monitor, в опубликованном в январе 2018 г. отчете о раскрытии финансовой информации США относительно Болтона указано, что он получил 40 000 долларов от МКО, выступая на собрании в Париже.

Дата выступления - 1 июля 2017 года, а мероприятие получило название "События в мире - Европейские иранские события".

Болтон в тот же день присутствовал на собрании МКО в Париже, подчеркнув в своем выступлении, что Исламской Республике не должно быть позволено праздновать 40-летие революции в Иране.

Во время своего выступления он сказал, что новый президент США Дональд Трамп полностью выступает против режима в Тегеране, отмечает Fars News.

Недавно Джоан Стокер с американского портала Defense Post сообщила NBC, что Болтон получил от MKO более 180 000 долларов, чтобы выступать в их поддержку. Офис Болтона до сих пор отказывается комментировать это заявление.

МКО, основанная в 1960-х годах, объединила элементы исламизма и сталинизма, и участвовала в свержении поддерживаемого США шаха Ирана в 1979 году. После Исламской революции, МКО совершала террористические акты и убийства иранцев и иностранных граждан.

США официально удалили МКО из списка террористических организаций в сентябре 2012 года, через неделю после того, как госсекретарь Хиллари Клинтон направила Конгрессу США секретное сообщение об этом движении. Решение, принятое Клинтоном, позволило группе иметь активы под юрисдикцией США и вести бизнес с американскими организациями.

За последние 4 десятилетия МКО убила более 12 000 иранцев. Террористическая группа также убила большое количество американцев и европейцев в нескольких террористических актах в период  до Исламской революции 1979 года.

 

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
серьёзный 30.06.2018

давайте больше компромата на них


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.