Поддерживаемый Ираном блок, вошел в коалицию, победившую на выборах в Ираке

13 июня 2018
A A A


В своем совместном заявлении, ведущие партии Курдистана приветствовали новый альянс между двумя ведущими коалициями, возглавляемыми Муктадой аль-Садром, а также, поддерживаемого Ираном руководителя отрядов народного ополчения "Хашд аль-Шааби" Хади аль-Амири.

"Мы, как политбюро ПСК ("Патриотический союз Курдистана") и ДПК ("Демократическая партия Курдистана"), позитивно оцениваем этот шаг. Мы считаем, что это начало хорошей политической дорожной карты и альянса для преодоления нынешних политических потрясений", - говорится в совместном заявлении, опубликованном во вторник.

Ранее в тот день в священном городе Наджаф Садр и Амири объявили, что их коалиции присоединились к самому крупному парламентскому блоку, сообщает информагентство Kurdistan24.

Поскольку эти две коалиции получили больше голосов, чем любые другие партии и движения на майских выборах в Ираке, такой альянс представляет собой реальный шанс получить поддержку, необходимую для выполнения сложной задачи по формированию следующего правительства Ирака.

В совместном заявлении говорится, что ДПК и ПСК вскоре сформируют совместную делегацию для обсуждения и переговоров по формированию правительства с другими партиями в Багдаде.

Коалиция Садра выиграла парламентские выборы 12 мая, получив 54 места из 329 в парламенте.  Блок Амири получил 47 мест, заняв второе место во время национального голосования.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.