Израиль и ОАЭ проводили тайные переговоры против ядерной сделки с Ираном

13 июня 2018
A A A


В понедельник, Эдам Энтус из Нью-Йорка опубликовал статью, в которой сообщается, что высокопоставленные должностные лица из Объединенных Арабских Эмиратов и Израиля встретились на Кипре в связи с попытками уничтожить ядерную сделку с Ираном 2015 года.

"В течение многих лет американские чиновники скептически относились к заявлениям Израиля о его способности расширять связи с государствами Персидского залива. Но ближе к концу второго срока Обамы, американские спецслужбы узнали о телефонных звонках между высокопоставленными должностными лицами ОАЭ и Израиля, включая звонки между высокопоставленным лидером Эмиратов и Нетаньяху. Тогда американские спецслужбы узнали о секретной встрече между высокопоставленными руководителями ОАЭ и Израиля на Кипре", - сообщает The New Yorker.

ОАЭ официально не имеют дипломатических отношений с Израилем.

"Американские чиновники подозревают, что Нетаньяху присутствовал на встрече, которая была посвящена противодействию иранской сделке, заключенной при Обаме. Израильтяне и Эмиратцы не информировали администрацию Обамы о своих переговорах", - сообщается в статье.

8 мая президент США Дональд Трамп официально вышел из одобренного ООН ядерного соглашения с Ираном и планирует вновь ввести санкции против Ирана. Сразу после принятия решения лидеры Израиля, Саудовской Аравии и ОАЭ выступили с заявлениями, в которых выразили удовлетворение по поводу шага Трампа.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.