В Иране, 3 женщины входят в состав правительства и 7 занимают должности заместителей министров

07 марта 2018
A A A


Президент Ирана Хасан Роухани заявил что активное присутствие женщин во всех политических, социальных и образовательных областях страны является золотой страницей в истории Исламской революции, и это противоречит обвинениям, выдвинутым против Ирана со стороны так называемых правозащитников.

Выступая на заседании Высшего совета культурной революции, он поздравил женщин с Днем матери, который совпадает с благоприятной годовщиной рождения любимой дочери пророка Мухаммеда (мир ему!) Фатимы, заявив, что она была и будет всегда служить образцом для подражания у женщин по всему миру, сообщает IRNA. 

Президент отметил, что присутствие трех женщин в составе кабинета министров Ирана и семи женщин на постах заместителей министров, указывает на особое внимание, уделяемое его "Правительством благоразумия и надежды" правам и возможностям женщин.

"Любовь иранской нации к непогрешимому семейству пророка Мохаммеда (мир ему!) и последовавшим за ним - наши самые большие активы в Исламской революции", - сказал он.

Приветствуя роль матерей в просвещении общества и поощрении культуры как незаменимую, он сказал, что матери и женщины сыграли большую роль в поддержке независимости страны и в победе Исламской революции 1979 года. 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.