Шпион, который помог "Моссаду" убить иранских ученых-ядерщиков, был приговорен к смертной казни

26 декабря 2017
A A A


Генеральный прокурор Тегерана Аббас Джафари Доулатабади рассказал, что шпион, который помог "Моссаду" убить иранских ученых-ядерщиков, был приговорен к смертной казни, Верховный суд Ирана утвердил приговор, сообщает Mehr News.

Доулатабади сказал, что недавно встретился с Ахмадрезой Джалали, который был приговорен к смертной казни за шпионаж, и добавил, что "осужденный признался, что он встречался с агентами иностранных разведывательных служб восемь раз".

Доулатабади выступил с речью в воскресенье, посещая 21-е заседание Совета депутатов прокуратуры Тегерана.

"Вышеупомянутый человек имеет степень доктора философии в области управления чрезвычайными авариями и степень бакалавра в ядерной медицине, а его жена работала экспертом в Организации по атомной энергии Ирана, и в настоящее время уволена", - рассказал судебный чиновник.

"Во время встречи вышеупомянутый человек признался, что восемь раз встречался с агентами иностранных разведывательных служб и получал от них денежные суммы", - продолжил Доулатабади.

"Этот задержанный дал имена и информацию о директорах Организации по атомной энергии Ирана (AEOI) и министерства обороны сотрудникам "Моссада", а также передал им информацию о некоторых проектах AEOI и министерства обороны", - отметил он.

"Согласно его признанию, задержанный предоставил информацию об атомных энергетических объектах, старших директорах AEOI, руководстве министерства обороны и вспомогательных организаций, планах и графиках, а также карты и схемы некоторых зданий агентам "Моссада"", - рассказал иранский чиновник.

"Осужденный признался, что внедрил вредоносное программное обеспечение и вирусы в компьютерные системы министерства обороны, и ... министерство пострадало от вирусной атаки в то время", - рассказал он.

"Основная информация, которую он предоставил "Моссаду", включает подробную и исчерпывающую информацию о 30 основных фигурах, участвующих в исследовательских, военных, оборонных и атомных проектах, в том числе имена и информацию о мучениках Шахриари и Алимохаммади", - отметил  Доулатабади.

"Он также признался в передаче сверхсекретной информации об исследовательских, военных, оборонительных и атомных проектах учреждения в обмен на денежные суммы и гражданство Швеции для себя и членов своей семьи", - рассказал чиновник.

Касаясь проблем, созданных с киберпространством, Доулатабади заявил, что так же, как люди в реальной жизни используют свою личность для деятельности и взаимодействия,  они должны использовать свою реальную идентификацию для онлайн-активности. Он также подтвердил, что использование национальной сети информации защитит права граждан.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.