Бывший президент Афганистана, находясь в Иране, подверг критике политику США в регионе

27 октября 2017
A A A


Бывший президент Афганистана Хамид Карзай посетил Иран и подверг критике американскую контртеррористическую миссию в его стране во время конференции в Тегеране, сообщает афганское информационное агентство Khaama Press.

Бывший президент Афганистана в своем выступлении в Институте политических наук и международных исследований заявил, что контртеррористическая политика США в Афганистане не только не привела к искоренению терроризма, но и привела к насилию во главе с другими террористическими группировками, включая ИГИЛ.

Карзай добавил, что американские войска прибыли в Афганистан для борьбы с терроризмом при поддержке международного сообщества и региональных стран. Однако, заявил он, что если политика США потерпит неудачу, тогда Вашингтон должен начать переговоры с другими странами и державами, включая Китай, Россию, Иран и Индию, чтобы решить эту проблему.

Он также заявил, что основные и ключевые вопросы этой страны должны обсуждаться на традиционной Лойе-джирге, Великом совете племенных старейшин, и афганский народ должен принимать решение относительно своего  будущего и дальнейшей судьбы.

Бывший президент также призвал правительство Афганистана принять немедленные меры, чтобы проложить путь для созыва традиционной Лойи-джирги для обсуждения назревших вопросов.

Источник: Iran.ru

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.