Бывший сотрудник ЦРУ заявил, что Трамп не будет настаивать на уходе Асада

23 января 2017
A A A


   Бывший сотрудник ЦРУ Филипп Джиральди в интервью иранскому информагентству Mehr News заявил, что новый президент США Дональд Трамп не будет поддерживать политику Обамы по отстранению президента Сирии Асада, и будет готов поддержать вариант, который позволит США  уйти из региона.

   Бывший специалист ЦРУ по борьбе с терроризмом и военный разведчик Филипп Джиральди выразил оптимизм по поводу исхода переговоров в Астане, добавив, что "совершенно очевидно, что сирийское правительство и его союзники взяли верх в военном отношении, и теперь будет необходимо подтвердить, что правительство не будет заменено в ближайшее время. В то же время должны быть оформлены зоны ответственности для сторон  конфликта в рамках соглашения о прекращении огня и соглашения о разоружении". По его словам, после выработки основных положений, "можно будет обсуждать такие вопросы, как амнистия и политическое примирение".  

  "Я не верю, что Трамп и его советники хотели бы продолжать текущую политику и будут готовы поддержать вариант, который позволит нам (США – ред.) сосредоточиться на уничтожении ИГИЛ и выходе из региона", - подчеркнул Джиральди.  "Трамп не будет поддерживать политику Обамы, и он не имеет никакого интереса в устранении Асада", - заявил он.

  "Я подозреваю, что будут серьезные проблемы, поскольку Израиль будет стремиться сорвать любое урегулирование, которое оставляет Сирию неразделенной, так как он имеет желание видеть  Сирию распавшуюся на племенные и этнические группы, как это произошло в Ираке", - сказал он. При этом он отклонил идею о том, что США под председательством Дональда Трампа поддержит такую  политику.

   Филипп Джиральди является бывшим специалистом ЦРУ по борьбе с терроризмом и военным разведчиком,  служившим 18 лет за границей в Турции, Италии, Германии и Испании. Он является признанным авторитетом по вопросам международной безопасности и борьбы с терроризмом. В настоящее время он является президентом консалтинговой фирмы "San Marco International",  которая специализируется в области международного менеджмента безопасности и оценки рисков.

   В Астане, сегодня после нескольких недель консультаций и телефонных переговоров, начались официальные переговоры между сирийским правительством и оппозиционными вооруженными группировками. Переговоры стали возможны благодаря усилиям России, Ирана и Турции.

 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.