Пентагон обвиняет Иран в нарушении международного права при задержании американских катеров

01 июля 2016
A A A


Как заявил глава штаба ВМС США Джон Ричардсон, Иран якобы нарушил международные законы во время задержания катеров, произошедшего в январе текущего года.

«У двух катеров и экипажей были все права находиться там, где они находились в тот день. В ходе расследования мы пришли к выводу о том, что Иран нарушил международные законы, воспрепятствовав движению кораблей, нарушив суверенитет, забравшись на борт, обыскивая, фотографируя и сняв экипаж» - сообщил Ричардсон во время пресс-конференции, устроенной по итогам проведения расследования.

Тем не менее, представитель Пентагона признал, что действия экипажей катеров «не соответствовали ожиданиям, которые выдвигаются к американским морякам». Он признал недостаточность подготовки моряков к подобным ситуациям. По словам Ричардсона дисциплинарным взысканиям будут подвергнуты восемь членов экипажа. Капитан же был ранее уволен и потому наказание не понесет.

Как ранее сообщал iran.ru, 18 января 2016 года иранскими военными были задержаны два катера ВМС США, следовавшие из Кувейта в Бахрейн, и зашедшие в территориальные воды Ирана. На борту катеров находилось десять членов экипажа – девять мужчин и одна женщина. После получения извинений моряков их отпустили, предварительно накормив.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.