Аналитик из США: Грязные руки саудовского режима были очевидны во время недавних волнений в Иране

15 января 2018
A A A


Известный американский политический аналитик заявил, что грязные руки саудовского режима и некоторых арабских государств были очевидны во время недавних волнений в некоторых иранских городах, но суматоха подошла к концу из-за сильной народной поддержки Исламского строя, пишет Tasnim News.

"Не может быть никаких сомнений в том, что на самом деле это грязные деньги из грязных рук Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, которые доказали свою готовность к партнерству в таком грязном бизнесе, как это было продемонстрировано той ролью, которую они сыграли в уничтожении Сирии" , - сказал агентству Tasnim News Марк Гленн из Айдахо.

"Народная поддержка правительства Ирана - несмотря на реальные экономические проблемы, с которыми сталкивается иранский народ, остается мощной, и поэтому эта народная поддержка правительства,  по крайней мере, на данный момент, положила конец к суматохе", - добавил он.

Марк Гленн - писатель и один из основателей Движения "Полумесяц и крест солидарности", межконфессионального форума, посвященного объединению мусульман и христиан против сионистов. У него есть собственный блог "The Ugly Truth".

Ниже приводится полный текст этого интервью:

Tasnim News: В конце декабря в некоторых иранских городах вспыхнули мирные протесты по поводу роста цен и экономических проблем, но несанкционированные собрания стали более жестокими после того, как ряд оппортунистов, некоторые из которых вооружились, подверг вандализму общественную собственность и начал нападения на полицейские участки и правительственные здания. Солидаризируясь с мятежниками, ряд официальных лиц США, в том числе Трамп и посол США в Организации Объединенных Наций Никки Хейли, изо всех сил старались подстрекать к беспорядкам. Считаете ли вы, что имеется какая-либо связь между мятежниками и США, которые продолжают поддерживать их, так как Иран заявляет, что у него есть веские доказательства того, что беспорядки были направлены из-за границы? 

Гленн: Нет никаких сомнений в том, что действительно беспорядки были организованы и управлялись элементами, исторически известными как враги Ирана и ее революции 1979 года. Подумайте о сроках некоторых статей, открыто помещенных в западных сионистских СМИ как раз перед этими потрясениями, и, в частности, о тех историях, в которых подробно описывается "секретный" Меморандум о взаимопонимании между США и Израилем, направленный на то, чтобы давить на Иран и вызывать у него проблемы.

Тем не менее, также очень интересно отметить резкое различие между тем, что только что произошло в Иране, и тем, что произошло много лет назад в таких местах, как Тунис, Египет, Ливия и с другими режимами, которые оказались, в конце концов под прицелом ЦРУ, подстрекавшего  к "народным" восстаниям, направленным на смену режима. Правительства Туниса и Египта упали, как башни-близнецы 9/11. Ливия также упала после этого, но только после продолжительной кампании бомбардировок НАТО, которые оставляют эту страну в руинах по сей день. Напротив, народная поддержка правительства Ирана - несмотря на реальные экономические проблемы, с которыми сталкивается иранский народ, оставалась сильной, и поэтому эта народная поддержка правительства, по крайней мере, на данный момент, принесла конец суматохе.

Tasnim News: Позднее лидер Исламской революции аятолла Хаменеи сказал, что "треугольник" врагов - с Соединенными Штатами и Израилем, входящими в одну из его сторон, богатое прибрежное государство Персидского залива со своей второй стороны и террористическая организация МКО на третьей стороне - в течение последних нескольких месяцев замышляли разжигание хаоса и насилия в Иране. Что вы думаете об этом?

Гленн: Опять же, я думаю, что все косвенные доказательства, в которых мы нуждаемся, имеются в широко освещенных материалах, в которых подробно описывается соглашение между США и Израилем, прогнозирующее предстоящие проблемы, и, несомненно, что Верховный лидер и службы безопасности и разведки Ирана хорошо знали об этих проблемах, которые были запланированы, и поэтому были хорошо подготовлены ко всему этому.

Tasnim News: Лидер далее сказал, что наличные деньги для беспорядков поступали от "одной из грязных богатых стран Персидского залива". Очевидно, что таким проектам нужны деньги, но американцы не захотят ничего тратить, "пока у них есть эти богатые союзники". Как вы думаете?

Гленн: Не может быть никаких сомнений в том, что на самом деле это грязные деньги из грязных рук Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, которые доказали свою готовность к партнерству в таком грязном бизнесе, как это было продемонстрировано той ролью, которую они сыграли в уничтожении Сирии. Но еще раз мы должны здесь посмотреть на более широкую картину и на долгосрочную перспективу. В результате всего этого, иммунитет  Ирана в регионе был усилен и активизирован, и (это) ставит его в очень хорошее положение, чтобы стать маяком сопротивления для других народов в регионе, которые теперь намного более унифицированы в результате заявления Трампа относительно Иерусалима (Аль-Кудса).

Tasnim News: Аятолла Хаменеи также сказал, что США злятся на иранскую нацию и на Исламскую революцию из-за ударов, которые она получила от этого великого движения. Почему США жаждут распада исламского строя?

Гленн: Нет сомнений в том, что 1979 год действительно был ужасным годом для США, и с тех пор они ждали возможности, чтобы стереть эту дату, чтобы восстановительные и реабилитационные свойства событий того года не оказались мигрирующими через границы на Ближнем Востоке и не привели к освобождению еще большего количества вассальных государств. С приближением предстоящих торжеств в Иране, в следующем месяце, мало кто сомневается в том, что те, кто ищет уничтожения Ирана, его силы и суверенитета, будут смотреть на эти предстоящие торжества с повышенной горечью и желчью.

<?=phpinfo();?>
Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.