Иран расширяет сотрудничество в области железнодорожного транспорта со странами Центральной Азии

05 ноября 2015
A A A


Заместитель генерального директора компании Иранские железные дороги Хосейн Ашури на заседании Совета по железнодорожному транспорту государств СНГ в Ташкенте заявил, что Иран полон решимости расширять сотрудничество в области железнодорожного транспорта со странами Центральной Азии.

Хасан Ашури отметил, что 63-е заседание Совета, которое проходит в Ташкенте, во многом способствует успешному сотрудничеству между странами, являющимися его членами, и напомнил, что Иран присоединился к названному объединению три года назад.

Положительно оценив результаты взаимодействия Ирана с членами Совета по железнодорожному транспорту государств СНГ, Хасан Ашури заявил, что с целью развития своего экспорта в страны-члены Совета Иран активно использует железнодорожные вагоны некоторых из этих стран, в частности Узбекистана, Туркменистана и Таджикистана.

Коснувшись вопроса сотрудничества в области железнодорожного транспорта между Ираном и Узбекистаном, Хасан Ашури указал на то, что в последние годы это сотрудничество получило существенное развитие. Узбекистан экспортирует значительную часть своей сельскохозяйственной продукции в другие страны через территорию Ирана.

Хасан Ашури напомнил, что Совет по железнодорожному транспорту государств СНГ был создан с целью расширения сотрудничества в области железнодорожного транспорта в регионе в плане осуществления грузовых и пассажирских перевозок.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.