М.Р.Нематзаде: Иран должен войти в число передовых стран в сфере инженерно-технических услуг

29 октября 2015
A A A


Министр промышленности, рудников и торговли Мохаммед Реза Нематзаде в ходе посещения газового месторождения «Южный Парс» заявил, что Ирану, который входит в тройку государств, располагающих крупнейшими запасами углеводородов, следует прилагать усилия к тому, чтобы войти в число передовых стран мира в сфере инженерно-технических услуг.

Мохаммед Реза Нематзаде подчеркнул, что Иран обладает очень высоким потенциалом в области нефтяной промышленности и необходимо, чтобы этот потенциал стал «пусковой установкой» для выхода страны на мировые рынки.

По словам министра, реализация проектов по развитию нефтегазовой и нефтехимической промышленности представляет собой приоритетное направление деятельности правительства.

Мохаммед Реза Нематзаде добавил, что на месторождении «Южный Парс» существенно выросла численность квалифицированного персонала и сейчас здесь занято более 50 тыс. специалистов.

Следует отметить, что министр промышленности, рудников и торговли в ходе поездки в энергетическую особую экономическую зону (ОЭЗ) «Парс» ознакомился с ходом реализации проекта по освоению 17-ой и 18-ой фаз месторождения «Южный Парс». В рамках этого проекта на площади примерно в 155 га ведется строительство газоперерабатывающего завода пропускной способностью до 2 млрд. куб. футов газовой смеси в день.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.