Министр нефти Ирана распорядился увеличить производство нефти на 500 тыс. баррелей в день

11 августа 2015
A A A


Министр нефти Бижан Зангене направил руководителям нефтегазовых компаний, международного департамента Иранской национальной нефтяной компании и Иранской компании нефтяных терминалов письмо, в котором содержится распоряжение об увеличении добычи и экспорта нефти на 500 тыс. баррелей в день.

В этой связи генеральный директор Иранской национальной компании южных нефтеносных районов Бижан Алипур сообщил, что на данный момент в возглавляемой им компании, которая считается крупнейшей нефтедобывающей компанией Ирана, уже подготовлены все программы, необходимые для увеличения производства нефти и газа на юге страны. По его словам, выход на досанкционный уровень добычи нефти будет осуществлен компанией в кратчайшие сроки. Бижан Алипур напомнил, что Иранская национальная компаний южных нефтеносных районов производит около 83% иранской нефти и 16% газа.

Генеральный директор Иранской компании нефтяных терминалов Сейед Пируз Мусави в свое время заявлял, что пропускная способность иранских нефтяных терминалов в плане осуществления экспортных поставок доведена до 6 млн. баррелей в день. Поэтому в случае увеличения производства и экспорта нефти нефтяные терминалы страны способны обеспечить бесперебойные экспортные поставки.

По словам генерального директора Иранской национальной нефтяной компании Рокнэддина Джавади, в возглавляемой им компании уже есть специальная программа по увеличению производства и экспорта нефти. Увеличить добычу нефти на 500 баррелей в день Иран сможет менее чем за месяц. Более масштабное увеличение производства и экспорта во многом зависит от спроса и предложения на рынке, и для этого потребуется от шести месяцев до одного года. В любом случае уже через год Иран сможет выйти на уровень добычи нефти, который существовал до введения санкций.

Рокнэддин Джавади подчеркнул, что в скором времени к списку импортеров иранской нефти добавятся те страны, в которые нефть не поставлялась из-за санкций. Названный список пополнит также ряд стран, которые не являлись потребителями иранской нефти даже в досанкционный период.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.