Объем добычи газа на месторождении «Южный Парс» за полтора года вырос на 35%

30 июня 2015
A A A


Директор энергетической особой экономической зоны (ОЭЗ) «Парс» Мехди Юсефи во время встречи с местным руководством шахрестана Джам провинции Бушер сообщил, что за последние полтора года объем добычи газа на месторождении «Южный Парс», несмотря на различные санкции, вырос на 35%.

Мехди Юсефи напомнил о том, что месторождение «Южный Парс» уникально. Иранские запасы газа на этом месторождении оцениваются в 8% от общих мировых запасов, и здесь сосредоточено около половины всех запасов газа, которыми располагает Иран. В настоящее время на месторождении добывается около 440 млн. куб. м природного газа в день, и, как ожидается, этот показатель будет доведен до 800 млн. куб. м в день.

По словам Мехди Юсефи, основная часть международных санкций направлена на нефтяную промышленность Ирана, и тем не менее, благодаря предпринимаемым шагам, в отрасли постоянно наблюдается производственный рост. На данный момент на месторождении «Южный Парс» успешно функционируют 25 нефтехимических комбинатов.

Как отметил директор ОЭЗ «Парс», в прибрежной зоне в Персидском заливе, в том числе в провинции Бушер, сосредоточены богатые ресурсы нефти и газа. Размещение здесь предприятий нефтегазовой промышленности несомненно оказывает влияние на процесс развития данного региона, и реализуемым здесь проектам будет оказываться вся необходимая поддержка.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.