81% иранского экспорта инженерно-технических услуг приходится на долю министерства энергетики Ирана

12 мая 2015
A A A


Министр энергетики Хамид Чатчиян на конференции инженеров-механиков в тегеранском технологическом университете «Амир Кабир» заявил, что в настоящее время инженерно-технические услуги в сфере водного хозяйства и энергетики экспортируются Ираном в 40 стран мира и, согласно статистическим данным, в прошлом году на долю министерства энергетики Ирана приходился 81% экспорта инженерно-технических услуг.

Хамид Чатчиян напомнил, что три десятилетия назад более 90% оборудования и технологий для водного хозяйства и энергетики поставлялось в Иран зарубежными компаниями, а в настоящее время 90% названной продукции производится в самом Иране и сегодня он самостоятельно строит тепловые электростанции, производит газовые турбины, генераторы, системы управления электростанциями, строит гидроэлектростанции и водосборные плотины, выпускает гидромеханическое оборудование плотин.

Говоря о будущем отрасли, министр энергетики отметил, что необходимо уделять большое внимание экспорту услуг и оборудования. Выход на внешние рынки будет способствовать выходу из застоя и росту экономики страны. Еще одним важным приоритетом следует считать повышение качества предоставляемых услуг и выпускаемой продукции, их соответствие принятым стандартам. Следует также уделять внимание снижению производственных расходов.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.