Иран увеличит экспорт нефтехимической продукции в Турцию и Россию

04 декабря 2014
A A A


Известный специалист в области нефтехимической промышленности, директор по маркетингу и продажам нефтехимического комбината «Джам» Мохсен Фарахи сообщил, что комбинат «Джам», расположенный в провинции Бушер в особой экономической зоне «Южный Парс», планирует увеличить экспорт нефтехимической продукции в Турцию, Россию, страны Центральной Азии и Кавказа.

По словам Мохсена Фарахи, с начала текущего года (с 21.03.14 г.) в Турцию, например, было экспортировано около 35 тыс. т полимерных материалов, а в страны Центральной Азии и Россию − более 10 тыс. т названной продукции. Всего же за указанный период комбинатом на экспорт поставлено более 330 тыс. т нефтехимической продукции.

За весь прошлый год (21.03.13 г. – 20.03.14 г.) комбинат «Джам» поставил на внешние рынки более 1,9 млн. т полимерных материалов. Объем этих поставок, несмотря на продолжающиеся международные санкции, по сравнению с предыдущим годом вырос в весовом выражении на 34% и в стоимостном – на 41%.

Мохсен Фарахи отметил, что нефтехимический комбинат «Джам» занимает пятое место среди крупнейших производителей нефтехимической продукции страны. При этом построенная на комбинате установка по производству олефинов считается крупнейшей в Иране и во всем мире установкой подобного типа. Ее производственная мощность составляет 1 млн. 320 тыс. т этилена и 306 тыс. т пропилена в год.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.