Пропускная способность иранских северных портов составляет 20 млн. т грузов в год

04 декабря 2014
A A A


Заместитель директора Организации портов и мореходства Ирана Али Реза Кебриаи сообщил, что пропускная способность иранских северных портов составляет около 20 млн. т грузов в год. Далее он указал на то, что наиболее крупные суда, эксплуатируемые в Каспийском море, имеют водоизмещение около 5 тыс. т и при этом иранские порты могут принимать суда водоизмещением до 7 тыс. т. Так, проекты, которые позволяют принимать и обслуживать суда водоизмещением 7-8 тыс. т, уже реализованы в портах Энзели и Амирабад.

Как отметил Али Реза Кебриаи, объем морских перевозок зависит от целого ряда организаций и ведомств. Что же касается Организации портов и мореходства, то она отвечает только за инфраструктуру морских портов, которая на данный момент позволяет обрабатывать более 20 млн. т грузов в год.

Далее заместитель директора Организации портов и мореходства сообщил о том, что в шахрестане Ленгеруд провинции Гилян в районе Чамхале ведется строительство нового порта пропускной способностью 2 млн. т грузов в год при участии частного сектора. Между главным управлением портов и мореходства провинции Гилян и инвестором подписан соответствующий контракт, и определен график будущих работ.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.