В иранской провинции Западный Азербайджан ежегодно производится 750 тыс. т животноводческой продукции

07 ноября 2013
A A A


Директор Организации сельскохозяйственного джихада провинции Западный Азербайджан Мохтари в ходе ознакомления с животноводческими хозяйствами в шахрестане Мехабад заявил, что в провинции ежегодно производится 750 тыс. т животноводческой продукции.

По словам Мохтари, примерно 580 тыс. т из названного количества продукции составляет молоко, а остальное приходится на мясо домашнего скота и птицы, куриные яйца и другую животноводческую продукцию.

Часть животноводческой продукции, в том числе молоко, перерабатывается в самой провинции и здесь производится маст, дуг (разновидности кисломолочной продукции), сыр и т.п., а часть – поставляется на потребительский рынок в свежем виде.

Излишки животноводческой продукции поставляются в соседние иранские провинции, а также экспортируются за рубеж, в частности в Ирак и Турцию.

Директор Организации сельскохозяйственного джихада провинции Западный Азербайджан во время поездки в шахрестан Мехабад посетил завод «Шире Иран» и тепличный комплекс, расположенный в районе Мехабада.

На заводе «Шире Иран» ежесуточно производится более 400 т различной животноводческой продукции, а названный тепличный комплекс относится к числу наиболее крупных хозяйств подобного типа на западе страны. Первая очередь комплекса площадью около 5,5 га будет введена в эксплуатацию уже в этом году. В будущем общая площадь комплекса должна составить более 13 га.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.