В Бендер-Аббасе введены в эксплуатацию крупнейшие в Иране судостроительные и судоремонтные доки

11 июля 2013
A A A


В Бендер-Аббасе в присутствии действующего президента Ахмадинежада состоялась официальная церемония ввода в эксплуатацию крупнейших в стране доков, предназначенных для постройки и ремонта океанских судов, сообщает агентство ИРНА.

Названные доки предназначаются для постройки и ремонта нефтеналивных танкеров вместимостью до 300 тыс. т, длиной до 370 м, шириной до 80 м и осадкой до 14,5 м и LNG-танкеров вместимостью до 140 тыс. куб. м, длиной до 370 м, шириной до 80 м и осадкой до 14,5 м. Вопрос о реализации данного проекта был поставлен на повестку дня еще в 2001 году.

Спрос на нефть и газ в мире постоянно растет, и в этой связи строительство подобных сооружений стало просто необходимым для Ирана, который относится к числу основных производителей энергоносителей.

Ввод в эксплуатацию упомянутых доков позволит ежегодно экономить около 300 млн. евро валютных средств. Это обусловлено тем, что производственная мощность доков обеспечивает постройку двух новых танкеров и ремонт 18-ти судов в год.

Реализация данного проекта представляется важным шагом в деле преодоления введенных в отношении Ирана санкций и запретов, касающихся морской промышленности страны.

Сегодня судоремонтная промышленность считается в мире одной из наиболее доходных отраслей морской промышленности. Однако, несмотря на меры по развитию этой отрасли, в ряде случаев суда простаивают в очередях на ремонт в течение 6-ти месяцев и более.

Реализованный в Бендер-Аббасе проект представляется также весьма важным шагом в деле достижения Ираном уровня самодостаточности в области судостроения.

Источник: Iran News

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.