Информация об инвестиционном потенциале провинции Гилян будет доведена до сведения деловых кругов стран прикаспийского региона

16 мая 2013
A A A


Председатель комиссии по Ирану Московской ТПП, издатель российского журнала «Деловой Иран» Раджаб Сафаров в ходе встречи с руководителями Центра инвестиционных услуг провинции Гилян заявил, что информация об инвестиционном потенциале провинции Гилян будет доведена до сведения деловых кругов стран прикаспийского региона, сообщает агентство ИРНА.

По словам Раджаба Сафарова, инвесторы названных стран смогут ознакомиться с соответствующей информацией в российском журнале «Деловой Иран».

Председатель комиссии по Ирану Московской ТПП отметил, что без иностранных инвестиций ни одна страна не может добиться экономического развития. По его словам, рост числа зарубежных инвесторов создает условия для реализации важных проектов и развития экономики страны.

Раджаб Сафаров подчеркнул, что Иран и, в частности, провинция Гилян обладают большим инвестиционным потенциалом и провинция Гилян может выступать в качестве ворот для выхода на иранский рынок.

Подчеркнув необходимость презентации инвестиционного потенциала провинции Гилян, Раджаб Сафаров отметил, что информация об экономических проектах помимо печатных изданий, информационных бюллетеней и компакт-дисков должна распространяться также через представительства провинции в таких важных экономических центрах, как Москва и Санкт-Петербург.

Упомянув о посещении членами делегации журнала «Деловой Иран» свободной экономической зоны (СЭЗ) «Энзели», Раджаб Сафаров заявил, что названная СЭЗ располагает уникальным инвестиционным потенциалом.

По его словам, одна из важнейших целей визита названной делегации в провинцию Гилян состоит в том, чтобы в дальнейшем рассказать на страницах журнала об экономических проектах, реализуемых в провинции, и о ее инвестиционных возможностях.

Раджаб Сафаров подчеркнул, что журнал «Деловой Иран» издается с целью презентации торговых, экономических, инвестиционных и туристических возможностей Ирана и после выхода из печати журнал распространяется также среди инвесторов стран прикаспийского региона с целью повышения его эффективности.

Источник: Iran News

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.