К 2015 году объем производства протеиносодержащей продукции в Иране вырастет до 18 млн. т в год

07 ноября 2011
A A A


Директор департамента по производству кормов и развитию животноводства министерства сельскохозяйственного джихада Али Сабери на совещании специалистов в области животноводства и птицеводства, которое проводилось в рамках отраслевой международной выставки в Тегеране, заявил, что к концу выполнения 5-ой пятилетней программы развития страны (2011-2015 гг.) общий объем производства протеиносодержащей продукции планируется увеличить с сегодняшних 14 млн. т до 18 млн. т, сообщает агентство ИРНА. По словам Али Сабери, с учетом роста численности населения необходимо отказаться от традиционных методов производства животноводческой продукции с высоким уровнем отходов, активно применять современные технологии и переводить животноводство, птицеводство и производство молочной продукции на промышленную основу. Это позволит выполнить задачи, поставленные в упомянутой пятилетней программе. Далее Али Сабери отметил, что для увеличения объемов производства животноводческой продукции требуется более 75 млн. т кормов в год. На сегодня в Иране нет особых проблем с обеспечением животноводческих хозяйств фуражом. Кроме того, в страну ежегодно импортируется около 8 млн. т фуражных культур, таких как ячмень, кукуруза и соя. В настоящее время в стране в общей сложности производится около 14 млн. т животноводческой и другой протеиносодержащей продукции, в том числе почти 10 млн. литров сырого молока, 970 тыс. т мяса домашнего скота, 1,7 млн. т мяса битой птицы, 750 тыс. т куриных яиц, 50 тыс. т пчелиного меда и др. В Иране насчитывается более 80 млн. голов крупного рогатого скота, 85 млн. голов мелкого рогатого скота, 20 тыс. птицеводческих хозяйств. Имеются также фабрики по разведению цыплят и молокозаводы. В общей сложности непосредственно в животноводческой и птицеводческой отраслях страны занято примерно 2,5 млн. человек.
Источник: Iran News

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.