До конца года объем производства хлеба в Иране промышленным способом увеличится до 2 тыс. т в сутки

10 августа 2010
A A A


Министр торговли Ирана Мехди Газанфари на церемонии открытия четвертого в стране хлебозавода в шахрестане Амоль провинции Мазендеран заявил, что до конца текущего года (до 21.03.11) объем производства хлеба промышленным способом увеличится до 2 тыс. т в сутки, сообщает агентство ИРНА. По словам министра, на данный момент в стране ежесуточно производится около 160 т заводского хлеба, и плановые задания на текущий год по производству хлеба промышленным способом будут выполнены с открытием 20-ти новых предприятий. Мехди Газанфари отметил, что потребление хлеба в стране составляет 30 тыс. т в сутки и предполагается, что если до конца 1393 года (к марту 2015 г.) на хлебозаводах будет производиться до 40% потребляемого хлеба, объем производства хлеба промышленным способом достигнет 12 тыс. т в сутки. Мехди Газанфари подчеркнул, что министерство торговли готово оказывать поддержку любым мероприятиям, направленным на организацию промышленного производства хлеба. Министр торговли выразил надежду на то, что в самое ближайшее время на хлебозаводах будет организована упаковка хлебобулочных изделий. Это позволит экспортировать излишки продукции в другие страны.
Источник: Iran News

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.