29 октября 2009
Директор департамента по производству основных видов сельскохозяйственной продукции министерства сельскохозяйственного джихада Мохаммед Мехди Каболи на конференции по вопросам сева озимых культур заявил, что зерновые производятся во всех 30-ти провинциях страны и 24,4% площадей, занятых под зерновыми, приходятся на провинции Хузестан, Фарс и Керманшах, сообщает агентство ИСНА. Наибольшее количество зерновых производится в провинциях Фарс и Хузестан. На их долю приходится соответственно 14,53% и 12,56% названной продукции. В общей сложности зерновые составляют более 72% земледельческой продукции. При этом 45% названной продукции выращиваются на орошаемых землях, а 55% – на богарных. К числу наиболее важных видов зерновых, которые производятся в Иране, относятся пшеница, ячмень, рис и кукуруза. Мохаммед Мехди Каболи отметил, что зерновые в любой стране играют важную роль при формировании продовольственной корзины. Они считаются важнейшими продуктами питания во всем мире. За счет зерновых обеспечиваются 55% протеина, 50% калорий и 15% жиров, необходимых населению всего мира.
Источник:
Iran News
Поделиться:
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий