Потребление макаронных изделий в Иране в два раза превышает средние мировые показатели

24 сентября 2009
A A A


Председатель совета директоров Общества производителей макаронных изделий Сейед Мехди Асариян на первом совещании по вопросам производства макаронных изделий и здоровых и питательных продуктов питания заявил, что потребление макаронных изделий в Иране в два раза превышает средние мировые показатели, сообщает агентство ИРИБ. Согласно статистическим данным, потребление макаронных изделий на душу населения составляет в Иране 7 кг в год. Указав на то, что макароны относятся к питательным продуктам питания, С.М.Асариян отметил, что в настоящее время в Италии потребляется 28 кг макаронных изделий на душу населения в год, в Венесуэле – 12 кг, и эти две страны занимают соответственно первое и второе места в мире по потреблению названной продукции. По словам С.М.Асарияна, рост потребления макаронных изделий, хорошо дополняющих рис, пшеницу и кукурузу, позволяет в значительной мере сократить импорт риса. Производство макаронных изделий в Иране развивается такими же темпами, как и в передовых странах. В настоящее время в Иране производством и расфасовкой макаронных изделий занимаются 7 промышленных предприятий, оборудованных по самому последнему слову техники. Производственные мощности некоторых из них доведены до 100 тыс. т продукции в год. Во всем мире на производство макаронных изделий расходуется более 12,5 млн. т пшеницы.
Источник: Iran News

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.