В Иране предпринимаются шаги для увеличения потребления рыбной продукции

16 ноября 2007
A A A


По сообщению агентства ИСНА, заместитель директора Организации «Шилат» по вопросам планирования и развития Али Теймури на 1-ом фестивале, посвященном приготовлению пищи из рыбной продукции, который проводился в Сари, заявил, что к концу будущего года предполагается довести добычу рыбы до 760 тыс. т, а в принципе этот показатель может составить 1 млн. т. Али Теймури отметил, что потребление рыбной продукции на душу населения в Иране, особенно среди молодежи, остается низким. К 1388 иранскому году (21.03.09-20.01.10) этот показатель должен вырасти до 10 кг в год. В период с 1378 г. по 1382 г. (с 21.03.99 по 20.03.04) потребление рыбной продукции составляло 5 кг на душу населения в год, в период с 1383 г. по 1385 г. (с 21.03.04 по 20.03.07) – 7,7 кг на душу населения. В развитых странах потребление рыбной продукции в среднем составляет 24 кг на душу населения. Для увеличения потребления рыбной продукции в Иране необходимо вести соответствующую разъяснительную работу начиная уже со школы. Кроме того, для этого важно, чтобы стоимость конечной продукции была на приемлемом для потребителей уровне.
Источник: Iran News

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.