Иран: Тегеран постепенно сокращает импорт животноводческой продукции

18 мая 2007
A A A


16–17 мая т.г. в Научно–исследовательском центре животноводства в Кередже проходил Второй научный конгресс по вопросам животноводства и рыбоводства. В работе этого конгресса приняли участие около 700 ученых, преподавателей и специалистов, занимающихся практическими вопросами животноводства и рыбоводства. Об этом сообщает "IranNews". Вчера на этом конгрессе выступил заместитель министра сельскохозяйственного джихада ИРИ по вопросам животноводства и птицеводства Незамеддин Саджади. Он сообщил, что в настоящее время объем производства продукции животноводства в Иране составляет 10, 6 млн. т. До конца Четвёртой программы социально – экономического развития Ирана (на 2005 – 2010 гг.) этот объём будет увеличен до 12 млн. т. По его словам, уже сейчас Иран вышел на уровень самодостаточности в производстве мяса битой птицы, куриных яиц и натурального молока. В 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) объем импорта мяса составил только 52 тыс. т. Это мясо закупалось для предприятий пищевой промышленности и обеспечения стратегического продовольственного запаса страны. Он отметил, что главной причиной значительного роста объемов производства продукции животноводства является быстрый привес скота за счет широкого использования витаминизированных комбикормов и сокращение падежа скота за счёт массовых профилактических прививок. Источник:"uadaily.net"

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.