На следующей неделе в губернии Деште–Азадеган (Хузестан) начнётся строительство стального зернового элеватора ёмкостью 75 тыс. тонн

23 июня 2006
A A A


По сообщению ISNA, 22 июня т.г. в административном центре провинции Хузестан городе Ахваз прошло служебное совещание, посвящённое проблемам производства хлеба в этой провинции. Выступая на этом совещании, исполнительный директор Компании по закупкам зерна и предоставлению коммерческих услуг в зоне №4 Алеми–Нейси сообщил, что провинция Хузестан ежегодно потребляет 800 тыс. т пшеницы. При этом ежемесячно между 2 900 хлебозаводами и хлебопекарнями этой провинции распределяется 52 тыс. т муки. Кроме пшеницы, в прошлом году эта компания закупила у крестьян 3 700 т товарного риса. Деньги за этот рис были выплачены в течение месяца. В этом году компания за наличный расчёт уже закупила у крестьян провинции 650 тыс. т товарной пшеницы. Он отметил, что в провинции Хузестан производится пшеница твёрдых сортов, которая используется в мукомольной промышленности для производства муки высших сортов. Эта мука, в свою очередь, используется для производства высококачественного хлеба, макаронных и кондитерских изделий. При этом нерешённой проблемой в провинции Хузестан остаётся нехватка элеваторов для хранения различных видов зерна. В настоящее время в городах Шуштар и Бехбехан ведётся строительство механизированных элеваторов ёмкостью, соответственно, 20 и 40 тыс. т. Их готовность составляет, соответственно, только 30 и 40%. На следующей неделе в губернии Деште – Азадеган (на западе провинции Хузестан) начнётся строительство стального элеватора, рассчитанного на хранение 75 тыс. т зерна. Он отметил, что к настоящему времени частная иранская компания получила разрешение на строительство крупного элеватора ёмкостью 1 млн. т, однако до сих пор не может получить кредит на его строительство. В связи с этим строительство этого элеватора ещё и не начиналось. На этом же совещании выступил ответственный за производство муки и хлеба в губернии Ахваз Моин ас – Садат. Он сообщил, что ежемесячно между 965 хлебозаводами и хлебопекарнями этой губернии распределяется 14, 8 тыс. т муки. Он отметил, что местное население иногда жалуется на низкое качество хлеба, что объясняется острой нехваткой подготовленных опытных пекарей, низкой заработной платой специалистов хлебопекарной промышленности и отсутствием учебных центров по подготовке пекарей. Кроме того, качество готового хлеба не определяется его сортом, поэтому все пекари получают одинаковую зарплату, независимо от качества их работы.
Источник: Iran news

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.