Стоимость ежегодного экспорта иранских натуральных фруктовых соков и концентратов составляет 5 млн. долл. США

18 октября 2005
A A A


Исполнительный директор иранского образцового завода по производству фруктовых соков и концентратов Ибрагим Разаки сообщил ИРНА, что в настоящее время предприятия пищевой промышленности Ирана могут ежегодно перерабатывать на соки и концентраты сотни тысяч тонн свежих фруктов. Объём производства и экспорта иранской продукции зависит от наличия, качества и стоимости сырья, то есть от состояния садоводства в стране и возможности получить банковские ссуды и кредиты для закупки сырья и организации производства. Он отметил, что стоимость ежегодного экспорта иранских соков и концентратов составляет около 5 млн. долл. США. При этом иранские и иностранные производители находятся в неравных условиях, т.к. качество иранской экспортной продукции строго контролируется государственными органами, а аналогичная иностранная импортная продукция никем не ограничивается и не контролируется. Например, импортные соки продаются по всей стране, однако никто не проверяет у производителей этих соков наличие лицензии на производство, медицинский сертификат качества продукции и сертификаты соответствия международным стандартам.
Источник: Iran news

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.