В текущем году в Иране произведено на 4 тыс. т. грибов больше, чем в прошлом

03 сентября 2003
A A A


В текущем году в Иране произведено 14 тыс. т. грибов. По сравнению с прошлым годом производство увеличилось на 4 тыс. т. Об этом в интервью агентству «Мехр» сообщил секретарь общества производителей съедобных грибов Бехман Бехрами. Он также сказал, что более 70% съедобных грибов производится в провинции Тегеран. По словам Бехмана Бехрами, все 75 предприятий по производству съедобных грибов в Иране относятся к частному сектору. На этих предприятиях работает около 4 тыс. человек. Отметив, что уровень развития названных предприятий остается довольно низким, Бехман Бехрами сказал, что в развитых странах механизация труда на подобных предприятиях позволяет получать с каждого метра от 30 до 35 кг грибов, в Иране же этот показатель составляет 13-14 кг. Потребление грибов в европейских странах равняется 3,5 кг на человека, а в Иране только 130 г. Как отметил Бехман Бехрами, причина такого низкого потребления этого питательного продукта в Иране связана с отсутствием культуры использования грибов в пищу. Деятельность общества производителей съедобных грибов в основном направлена на научно-исследовательскую деятельность в данной отрасли, на оказание помощи в деле управления производством, на организацию обучения с привлечением иностранных специалистов. Бехман Бехрами сказал, что производителям съедобных грибов оказывает поддержку министерство сельского хозяйства, при участии которого создавалась данная отрасль. Оно может сыграть главную роль в модернизации производства грибов, в получении кредитов в государственных банках на льготных условиях, в создании научно-исследовательского центра для получения качественного посевного материала, в оказании помощи сегодняшним производственным предприятиям, которые в ближайшие годы могут оказаться в критической ситуации. Названное министерство может способствовать увеличению производства, а также распространению культуры использования грибов в пищу, что приведет к повышению показателей потребления на душу населения в стране. Подчеркнув особую питательность грибов, Бехман Бехрани сказал, что поскольку съедобные грибы богаты протеином, они препятствуют распространению раковых заболеваний, улучшают кровообращение. Их используют при диетическом питании. Иран.Ру
Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.