Статистический центр Ирана (SCI) объявил, что производство красного мяса в Иране составило 30 900 тонн во втором месяце текущего 1399 иранского календарного года (20 апреля-20 мая), сообщает IRIB.
В отчете SCI говорится, что на долю говядины и телятины приходилась львиная доля (55,7 процента) в производстве красного мяса в стране во втором месяце (17 200 тонн), далее следуют баранина и ягнятина с 11 000 тонн, козье мясо с 2100 тонн и красное мясо других видов скота с 552 тонн.
Как ранее было объявлено SCI, производство красного мяса в стране в первом месяце текущего года (с 20 марта по 19 апреля) составило 21 900 тонн, что на два процента выше, чем в аналогичном месяце предыдущего года.
Производство красного мяса в Иране составило 94 900 тонн в последнем квартале прошлого иранского календарного года, что указывает на 16-процентный рост по сравнению с тем же кварталом предыдущего года.
Иран является одним из ведущих потребителей красного мяса в регионе Западной Азии, причем ягненок является наиболее востребованным.
Тем не менее, потребление на человека составляет около трети от того, что обычно наблюдается в таких странах, как США и Австралия, в основном из-за запрета свинины в исламском законодательстве.
Большая часть импорта красного мяса из Ирана поступает из таких стран, как Бразилия, где иранские надзорные органы напрямую контролируют методы выбраковки, чтобы обеспечить их соответствие религиозным правилам.
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий