Продукция из иранской провинции Восточный Азербайджан поставляется в 98 стран мира

11 января 2019
A A A


Заместитель по продвижению экспорта и коммерческим вопросам Организации промышленности, шахт и торговли иранской провинции Восточный Азербайджан Голямали рассказал, что в течение девяти месяцев текущего 1397 иранского года (21 марта - 21 декабря 2018), из этой провинции осуществлялся экспорт продукци в 98 стран мира, демонстрируя значительное увеличение на 7,2 процента по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Он сделал вышеупомянутое замечание на сессии рабочей группы по экспорту не нефтяных товаров в провинции и сказал: "1 950 000 тонн товаров на сумму 1,640 млрд. долларов США было экспортировано из этой провинции, что привело к значительному увеличению по весу на 5,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года".

Он подтвердил, что большая часть продукции, производимой в этой провинции, экспортируется в такие страны, как Ирак, Турция, Афганистан, Грузия, Армения и Азербайджан, сообщает Mehr News.

Далее он рассказал, что на промышленные товары приходилось 44% экспортной доли не нефтяных товаров за этот же период, за которыми следуют сельскохозяйственная продукция, химикаты, нефтехимия, продукция  горнодобывающей промышленности и полезные ископаемые.

Со своей стороны, генеральный директор Международной выставки в Тебризе Хабир Махути назвал количество выставок, организованных в этой провинции в текущем году (с 21 марта 2018 года), равным 45, и сказал: "Организация выставок в этой провинции очень приветствуется посетителями таким образом, что 65 процентов экспонентов приняли участие в них из других провинций".

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.