Иран способен произвести 25 млн. тонн стали в текущем году, несмотря на санкции США

13 декабря 2018
A A A


Глава Иранской ассоциации производителей стали (ISPA) Бахрам Собхани объявил, что Иран способен произвести 25 миллионов тонн стали в текущем 1397 иранском финансовом году (заканчивается 21 марта 2019 г., несмотря на санкции США, вновь введенные против Тегерана.

По данным World Steel Association, за первые 10 месяцев 2018 года производство стали в Иране выросло до рекордных 20,6 миллиона тонн, что сделало страну 11-ым крупнейшим производителем в мире, сообщает Fars News.

"Эта цифра может вырасти до 25 млн. тонн к концу текущего персидского года, при условии, что правительство приложит все усилия", - сказал Собхани.

Он отметил, что примерно 9-10 миллионов тонн из того же количества можно экспортировать, если все пойдет по плану и правительство создаст условия для экспорта.

Экспорт стали из Ирана уже сталкивается с растущей враждебностью в Европе, где исполнительный орган блока, Европейская комиссия, взимает торговые пошлины с иранской продукции.

Процветающая сталелитейная промышленность Ирана является целью санкций США, введенных в августе, и ее рост показывает, что стремление страны продолжать расширять отрасль не является случайностью.

В прошлом месяце администрация Трампа объявила санкции против "Mobarakeh Steel Company", крупнейшего производителя стали на Ближнем Востоке и в Северной Африке и одного из крупнейших промышленных комплексов, действующих в Иране.

В последние годы сталелитейная промышленность Ирана быстро растет в соответствии с амбициозным планом по увеличению производства до 55 млн. тонн в год к 2025 году.

В октябре прошлого года Европейский союз принял решение обкладывать горячекатаный прокат из Ирана торговыми тарифами, несмотря на первоначальное противодействие карательным мерам со стороны европейских правительств.

Страна, однако, остается равнодушной к санкциям. В июне Иран начал коммерческое производство горячекатаных рулонов, стального листа и ребристого листа на "Mobarakeh Steel Company", производительностью 1,6 миллиона тонн.

В январе Иран ввел в эксплуатацию свой третий сталелитейный завод, который использует отечественные иранские технологии для производства железа прямого восстановления (DRI) или губчатого железа.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.