ЕК выразила сожаление о решении SWIFT закрыть доступ некоторым иранским банкам

08 ноября 2018
A A A


Европейская комиссия сообщила в среду, что сожалеет о решении службы финансовых сообщений SWIFT в Бельгии приостановить доступ некоторым иранским банкам к ней.

"Мы находим это решение, ... прискорбным", - сообщила на брифинге пресс-секретарь Комиссии по иностранным делам Майя Кочианчич, сообщает Reuters. 

В своем сообщении в понедельник SWIFT заявила, что приостановление доступа некоторым иранским банкам к системе обмена сообщениями "было принято в интересах стабильности и целостности более широкой глобальной финансовой системы".

Общество всемирной межбанковской финансовой связи (SWIFT) предоставляет сеть, которая позволяет финансовым учреждениям по всему миру отправлять и получать информацию о финансовых транзакциях в безопасной, стандартизованной и надежной среде.

Большинство международных межбанковских сообщений используют сеть SWIFT. По состоянию на 2015 год SWIFT связывала более 11 000 финансовых учреждений в более чем 200 странах, которые в среднем обменивались более чем 15 миллионами сообщениями в день. SWIFT обеспечивает безопасную передачу финансовых сообщений, но не ведет учет своих членов и не выполняет какой-либо формы клиринга или расчетов. 

 

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.