К 2021 году Иран планирует довести мощности по добыче природного газа до 1 млрд. куб. м в сутки

19 октября 2018
A A A


Высокопоставленный иранский чиновник из газовой отрасли рассказал, что к 2021 году Иран планирует довести свои мощности по добыче природного газа до миллиарда кубометров в сутки.

Управляющий директор Иранской газотехнической и девелоперской компании (IGEDC) Хасан Монтазер Торбати заявил, что одной из целей является обеспечение поставки одного миллиарда кубометров в день природного газа к 2021 году, сообщает Shana.

Чиновник рассказал: "Сегодня объем газа, производимого в Иране, составляет 250 миллиардов кубических метров в год, ... но он должен увеличиться до 363 миллиардов кубических метров к 1400 году". Иранский календарный год начинается 21 марта.

Он добавил: "В настоящее время, по газотранспортной сети ежегодно пропускается 230 миллиардов кубометров газа, и этот показатель к 1400 году увеличится до 340 миллиардов кубических метров".

Чиновник, подчеркнув, что 70 процентов энергетического баланса страны зависит от природного газа, отметил, что значительная часть потребления газа связана с бытовым и коммерческим секторами, в которых потребление может быть сокращено на 30 процентов.

 

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.