Внешний долг Ирана снизился на 5,6 % по сравнению с началом года

24 сентября 2018
A A A


Согласно новейшим данным, опубликованным Центральным банком Ирана (CBI), задолженность Ирана перед иностранными кредиторами в конце четвертого иранского месяца Тир (22 июля 2018 года) составила 10,66 млрд. долларов США, что свидетельствует о сокращении долга на 5,6% по сравнению с первым иранским календарным месяцем Фарвардин (21 марта - 20 апреля 2018 года).

В течение месяца Тир, из общей суммы внешнего долга в размере 10,66 млрд. долларов США, 6,72 млрд. долларов США относились к краткосрочным и среднесрочным долгам, а 3,94 млрд. долларов США являлись  долгосрочной задолженностью,  сообщает IRIB.

Согласно тому же отчету, во время месяца Фарвардин объем внешнего долга составлял 11,3 млрд. долларов США.

Внешний долг - это часть долга страны, которая была заимствована у иностранных кредиторов, включая коммерческие банки, правительства или международные финансовые учреждения. Эти кредиты, включая проценты, обычно должны быть оплачены в валюте, в которой был получен кредит.

Внешний долг в процентах от Валового внутреннего продукта (ВВП) представляет собой соотношение между задолженностью, которую страна обязана кредиторам-нерезидентам и их номинальным ВВП.

Как сообщало IRIB, в 2017 году ВВП Ирана составлял 431,92 млрд. долларов США, поэтому соотношение между долгом и ВВП составляет около 2,5%, что очень мало.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.