Иран и Туркменистан стремятся повысить товарооборот до $60 млрд. в год

14 сентября 2018
A A A


Начальник штаба президента Ирана Хасана Роухани Махмуд Ваези заявил, что Тегеран и Ашхабад стремятся повысить объем своих взаимных экономических отношений до 60 миллиардов долларов.

Он рассказал об этом в четверг, уточнив итоги своей дневной поездки в Туркменистан, сообщает Iran Front Page.

"Хотя это была короткая поездка, у нее были хорошие результаты, и я надеюсь, что будет подготовлена ​​как можно скорее почва для содействия сотрудничеству и широкому взаимодействию между двумя странами", - сказал он.

Ваези рассказал, что цель его поездки совпала с реализацией целей, намеченных на недавней встрече президентов обеих стран.

"Во время встречи с президентом Туркменистана, были подняты очень важные вопросы, и все эти вопросы в целом могут служить "дорожной картой" для целей обеих стран и целей обоих президентов", - отметил он.

Он отметил, что одной из главных целей является расширение двусторонних экономических связей примерно до 60 миллиардов долларов в год.

"С подготовкой "дорожной карты", обе страны будут тесно сотрудничать в течение десяти лет в сферах промышленности и торговли, транспорта,  технических и инженерных услуг", - заявил Ваези.

Он подчеркнул, что некоторые из соглашений, уже достигнутых двумя странами, также будут реализованы.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.