Товарооборот между Ираном и Азербайджаном вырос на 7,24 % за полгода

10 августа 2018
A A A


Экономическое сотрудничество между Тегераном и Баку продолжает расширяться, рассказал министр дорог и городского развития Ирана Аббаса Ахунди.

"Двусторонние связи расширяются, учитывая, что обе страны связывает много общего", - сказал иранский министр, сообщает Trend News.

Ахунди добавил, что КПП на границе между двумя странами работают в круглосуточном режиме. За прошлый год через них прошло порядка одного миллиона человек.

"Мы ожидаем роста данного показателя во время текущего иранского фискального года (начался 21 марта)", - сказал он.

Ранее Аббас Ахунди заявлял, что за год ирано-азербайджанскую границу пересекло около 180 тысяч грузовых автомобилей, что является показателем развития торговых отношений между странами.

Согласно данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, за первое полугодие 2018 года, товарооборот Азербайджана с Ираном составил 144,27 млн. долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года данный показатель вырос на 7,24 процента.

Стоимость экспорта азербайджанских товаров в Иран за первые шесть месяцев 2018 года составила 9,74 млн. долларов, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 3,39 %.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.