Иран пообещал "продать как можно больше нефти" в ответ на санкции США

11 июля 2018
A A A


Вице-президент Ирана пообещал во вторник "продать как можно больше нефти" и защитить банки перед лицом экономических санкций США.

Эсхаг Джахангири заявил, что Вашингтон пытается остановить экспорт нефти, стали и меди из Ирана. "Америка стремится свести продажи нефти в Иране, нашем жизненно важном источнике дохода, к нулю", - сказал он.

"Было бы ошибкой думать, что экономическая война США против Ирана не будет иметь никаких последствий", - добавил Джахангири, сообщает Iran Daily.

Джахангири рассказал, что Министерство иностранных дел Ирана и Центральный банк приняли меры для облегчения банковских операций Ирана, несмотря на санкции США.

Европейские державы, которые все еще поддерживают ядерную сделку, заявляют, что они примут дальнейшие меры, чтобы стимулировать свой бизнес продолжать заниматься с Ираном, хотя ряд фирм уже заявили, что они планируют выйти из этой страны.

Министры иностранных дел из пяти оставшихся стран, подписавших ядерную сделку — Великобритании, Франции, Германии, Китая и России — предложили Ирану в пятницу пакет экономических мер, но Тегеран заявил, что этот пакет не удовлетворяет выгоды Ирана.

"Мы думаем, что европейцы будут действовать так, чтобы удовлетворить иранские требования, но мы должны подождать и посмотреть", - сказал Джахангири.

Он добавил, что давление США на Иран возникло, когда США начали "экономическую войну с Китаем и даже его союзниками", имея в виду торговую напряженность между Вашингтоном и многими его основными торговыми партнерами.

Он также обвинил Вашингтон в попытке использовать экономическое давление для провоцирования уличных протестов в Иране.

Волна антиправительственных демонстраций против экономических трудностей и предполагаемой коррупции охватила города по всей стране в конце декабря и начале января.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.