Руководство Ирана обсудило экономические проблемы страны после выхода США из ядерной сделки

20 июня 2018
A A A


Высший Совет по экономической координации Ирана провел свое заседание во вторник, чтобы оценить экономические перспективы страны после выхода США из международного ядерного соглашения и планирования восстановить санкции в отношении Ирана.

Совет возглавляли президент Ирана Хасан Роухани, спикер парламента Али Лариджани и глава судебной власти Садек Амоли Лариджани, сообщает Tehran Times.

На сессии присутствовали ряд других должностных лиц из трех ветвей власти, включая первого вице-президента, директора бюджетно-плановой организации, министра экономики, национального прокурора и двух старших депутатов, заседающих в Экономическом комитете парламента.

Основными экономическими темами дискуссии стали вопросы занятости населения, создания благоприятных условий для инвестиций частного сектора, решения проблем приватизации государственных компаний в соответствии со статьей 44 Конституции, вопросы банковской системы, состояние национальной экономики.

С тех пор, как Трамп объявил о выходе США из многостороннего ядерного соглашения и о повторном введении санкций в августе и ноябре, ряд иностранных компаний и банков объявили, что они прекратят свои проекты или деятельность в Иране.

Совет также отметил, что три ветви власти твердо настроены на решение экономических проблем, стоящих перед страной.

С тех пор, как США вышли из ядерного соглашения, цены на золотые монеты, иностранную валюту и недвижимость значительно выросли.

 "Озабоченность людей относительно текущего состояния рынка должна быть принята во внимание", - говорится в пресс-релизе Совета.

На заседании во вторник Роухани отметил необходимость поощрять людей инвестировать в фондовый рынок и эффективную производственную деятельность. Было также принято решение содействовать передаче незавершенных проектов частному сектору.

 В ходе заседания было также принято решение о создании Центра в сотрудничестве с местными СМИ, включая национальное телевидение, для противодействия психологической войне США против Ирана.

 

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.