Экспорт нефти в Индию из Ирана пострадает с конца августа из-за санкций США

15 июня 2018
A A A


Экспорт нефти в Индию из Ирана пострадает с конца августа, поскольку Государственный Банк Индии (SBI) сообщил нефтеперерабатывающим компаниям, что он не будет обрабатывать платежи за сырую нефть из западноазиатской страны с ноября.

Этот шаг сделан после того, как президент США Дональд Трамп 8 мая вывел США из международной ядерной сделки с Ираном и сказал, что он снова введет санкции в течение 180 дней, сообщает The Hindu Business Line.

"Импорт (нефти) будет затронут с конца августа в соответствии с действующим механизмом, если не будет установлен новый платежный маршрут", - заявил глава компании "Indian Oil Corp." А.К. Шарма.

Местные нефтепереработчики используют SBI, крупнейший банк страны, и базирующийся в Германии "Europaeisch-Iranische Handelsbank AG" (EIH), чтобы оплачивать в евро поставки иранской нефти.

Владелец крупнейшего в мире нефтеперерабатывающего комплекса "Reliance Industries Ltd",  планирует остановить импорт нефти из Ирана, в то время как, контролируемая "Роснефтью" компания "Nayara Energy", начала сокращать закупки в этом месяце, сообщили источники.

Индия, главный нефтяной клиент Ирана после Китая, была одной из немногих стран, которые продолжали торговать с Тегераном во время предыдущего раунда западных санкций.

Страны Южной Азии заявили, что они не следуют американским санкциям, но компании и банки, имеющие связи с финансовой системой США, могут быть наказаны, если они не будут соблюдать их.

Некоторые санкции вступают в силу после 90-дневного периода "сворачивания", заканчивающегося 6 августа, а остальные, особенно в нефтяном секторе, после 180-дневного периода  "сворачивания", заканчивающегося 4 ноября.

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.