Если Индия откажется, проект развития месторождения "Farzad B" будет осуществляться иранскими компаниями

14 мая 2018
A A A


Управляющий директор Нефтегазовой компании "Парс" (POGC) сообщил, что проект развития газового месторождения Farzad B (в Персидском заливе) будет предоставлен иранским подрядчикам, если Индия выйдет из переговоров, сообщает ILNA.

Говоря о вероятных последствиях выхода США из ядерной сделки с Ираном относительно сотрудничества с Индией в проекте развития газового месторождения Farzad B, Мохаммад Мешкинфам отметил: "Я не думаю, что решение США о выходе из ядерной сделки повлияет на индийскую сторону".

"В настоящее время мы точно не знаем, что будет с решением индийской стороны, однако мы готовы работать с ними", - добавил чиновник.

Мешкинфам далее отметил, что даже если Индия решит выйти из проекта, его развитие не будет сложным, и эта работа может быть выполнена отечественными компаниями.

На вопрос о нефтяном слое газового месторождения "Южный Парс", чиновник сказал: "Проект развития нефтяного слоя немного сложнее, и для этого мы больше ориентируемся на иностранных подрядчиков".

"Конечно, мы уже добываем нефть в этой области, но нам нужно сотрудничать с иностранной компанией для поддержания и повышения уровня производства", - добавил он.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.