Турция продолжит торговлю с Ираном, и не будет отчитываться ни перед кем

11 мая 2018
A A A


Турция продолжит торговлю с Ираном в максимально возможной степени, и не будет отчитываться ни перед кем, - заявил министр экономики этой страны Нихат Зейбекчи после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты отказываются от ядерной сделки с Ираном.

"Отныне мы будем осуществлять нашу торговлю с Ираном, в возможных рамках, до конца, и мы никому за это не будем отчитываться", - сказал Зейбекчи в интервью телекомпании CNN Turk. 

По данным Таможенной администрации Исламской Республики Иран, в минувшем 1396 иранском финансовом году (март 2017- март 2018), иранский не нефтяной товарооборот с Турцией составили 7,18 млрд. долларов США, увеличившись на 20,01% по сравнению с предыдущим годом. 

Иран экспортировал в Турцию 14,36 млн. тонн товаров на сумму 3,99 млрд. долларов США в течение года, зарегистрировав рост на 31,41% и 22,88% по тоннажу и стоимости, соответственно, в годовом исчислении, отмечает Financial Tribune. 

Турция экспортировала 1,83 миллиона тонн товаров на 3,19 миллиарда долларов в Иран за тот же период, что свидетельствует о 13-процентном увеличении по тоннажу  и росте на 16,61% по стоимости, нежели год назад.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.