Иран планирует увеличить экспорт газа до 200 млн. кубометров в сутки

11 мая 2018
A A A


Национальная иранская газовая компания (NIGC) планирует увеличить экспорт природного газа до 200 миллионов кубических метров в сутки с нынешних 60 миллионов кубометров в сутки к 2021 году, заявил управляющий директор компании.

Хамидреза Араки также рассказал, что соседние страны являются приоритетом Ирана для экспорта газа, добавив, что строительство газопроводов, а также продажи СПГ относятся к приоритетным для  NIGC относительно  экспорта газа, сообщает агентство Fars News.

Между тем, министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане сказал, что для Ирана экспорт газа является экономической необходимостью, а также имеет политическое значение и влияет на безопасности страны. Он отметил, что экспорт газа приносит доходы стране и приводит к занятости населения.

Министр далее заявил, что министерство нефти рассматривает возможность экспорта СПГ с учетом того, что страна располагает крупнейшими в мире запасами природного газа.

"Однако экспорт будет осуществляться только после удовлетворения внутренних потребностей в газе, а также потребностей местных нефтехимических заводов и сталелитейной промышленности", - добавил он.

 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.