Тестовый контейнерный поезд из Польши успешно добрался до Ирана за 9 дней

11 мая 2018
A A A


Азербайджанская железнодорожная компания объявила в четверг, что был успешно осуществлен проезд тестового поезда, перевезшего контейнеры по маршруту Польша, Украина, Грузия, Азербайджан и Иран, который преодолел маршрут за девять дней.

Компания сообщила в четверг, что тестовый контейнерный поезд проехал из Польши в рамках развития проекта транспортировки по международному маршруту Юг-Запад и прибыл на станцию Астара в Иране, и сейчас возвращается обратно, сообщает IRNA.

Согласно сообщению, "A. D. E. Container Company", аффилированная с Азербайджанской железнодорожной компанией, в качестве подрядчика плана, в сотрудничестве со швейцарской компанией  "Hupac Intermodal" успешно выполнила этот план.

Тестовый контейнерный поезд проехал 2356 километров, в том числе 399 километров по территории Польши, 965 километров по Украине, 396 километров по Грузии и 596 километров по территории Азербайджана, достигнув территории Ирана, за девять дней.

Поезд оснащен системой GPS, поэтому во время его движения его можно было отследить.

Станция Словкев в Польше является местом соединения железной дороги шириной 1520 мм и железной дороги европейского стандарта шириной 1435 мм. На этой станции осуществляется перевалка грузов из западноевропейских государств и затем подготавливается возможность их транспортировки по маршруту Юг-Запад.

Целью запуска этого маршрута является транспортировка грузов из стран Юго-Западной Азии в Восточную Европу, а затем в Западную Европу через Иран, Азербайджан, Грузию и Украину.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.