Более 180,4 тыс. гектаров сельхозугодий были оснащены современными ирригационными системами в Иране

27 апреля 2018
A A A


Более 180,4 тыс. гектаров сельскохозяйственных угодий были оснащены современными ирригационными системами в Иране в течение прошлого 1396 иранского календарного года (март 2017- март 2018), рассказал председатель Проекта современных ирригационных систем, проведимого Министерством сельскохозяйственного развития Ирана.

Это, добавил Аббас Заре, помогает сэкономить до 1,33 миллиарда кубических метров воды в год, увеличить урожайность на 30 % и снизить потребление семян, удобрений и пестицидов на 25% каждого, сообщает агентство Mehr News.

По словам Хамидрезы Янбаза, советника заместителя по водным и почвенным вопросам при Министерстве сельскохозяйственного развития, в Иране насчитывается 8,5 млн. гектаров орошаемых сельскохозяйственных угодий и садов, из которых 4,5 млн. гектаров соответствуют условиям, которые должны быть оборудованы современными ирригационными системами.

"В настоящее время общая площадь суши, оборудованная системами под давлением для орошения в стране, составляет 1,7 миллиона гектаров. Таким образом, осталось 2,8 млн. га (из вышеупомянутых 4,5 млн. га). 

Шестой пятилетний план развития (март 2017- март 2022) предусматривает, что такие системы должны устанавливаться на 600 000 гектарах в год.  

Министр сельскохозяйственного развития Ирана Махмуд Ходжяти рассказал, что правительство покрывает 85% расходов, связанных с модернизацией ирригационных систем на фермах и в садах в виде субсидий, поскольку Иран страдает от острой нехватки воды.

Ходжяти сказал, что правительство планирует ограничить выращивание сельскохозяйственных культур в районах, где подземные водные ресурсы опустились до тревожных уровней. 

 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.