Результаты исследований четырех блоков Ирана на Каспии оказались перспективны для добычи нефти и газа

23 апреля 2018
A A A


По словам заместителя директора по развитию и инжинирингу Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Голямрезы Манушехри, результаты исследований норвежской компании ORG по четырем блокам в Каспийском море перспективны для добычи нефти и газа.

ORG представила результаты своих исследований NIOC, связанные с месторождением Сардар Джангал и тремя другими разведочными блоками (24, 26 и 29), в субботу, сообщает Tehran Times.

ORG и NIOC подписали меморандум о взаимопонимании 1 ноября 2017 года о проведении исследований по блокам, и норвежская компания предложила результаты за менее чем предполагаемый 6-месячный срок.

Выступая на совещании по представлению результатов исследования, Манушехри подчеркнул опыт ORG в области глубоководного бурения и сотрудничество с международными энергетическими компаниями в различных проектах, добавив, что это проложит путь для передачи технологий иранским компаниям.

Добыча нефти и газа на каспийских месторождениях требует высоких технологий и огромных инвестиций, так как она нуждается в глубоководном бурении.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.