На развитие и оснащение портов в Иране было потрачено $ 205 млн.

13 марта 2018
A A A


По словам главы Иранской организации портов и морского судоходства, около 40 проектов стоимостью 9,859 триллионов риалов (около 205 миллионов долларов США) были реализованы в области развития и оснащения портов Ирана в текущем 1396 иранском календарном году (начался 21 марта 2017 года).

Выступая на пресс-конференции в понедельник, Мохаммад Растад подробно рассказал о мерах, принятых его организацией с начала текущего года, и сказал, что для оснащения портов было освоено 7,480 триллиона риалов (около 155 миллионов долларов), сообщает Tehran Times.

Кроме того, чиновник добавил, что грузооборот в портах составил 142 миллиона тонн в течение одиннадцатимесячного периода, закончившегося 19 февраля 2018 года, и сказал, что эта цифра показывает на семипроцентный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Растад далее рассказал, что из частного сектора в рамках 16 контрактов привлечено около 6,24 триллиона риалов (около 130 миллионов долларов) инвестиций.

Глава PMO далее назвал открытие первого этапа порта Шахид Бехешти, расширение стратегического порта Чабахар в Оманском заливе, одними из основных достижений его организации в этом календарном году.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.