Проблемы торговли и бизнеса между Ираном и Россией будут решены в течение двух месяцев

12 марта 2018
A A A


Председатель Объединенной торговой палаты Ирана и России Асадолла Асгароулади заявил: "В соответствии с соглашениями, подписанными между Ираном и Россией в ходе недавней поездки министра экономики в Россию, проблемы торговли и бизнеса, стоящие перед двумя странами будут решены в течение следующих двух месяцев".

По его словам, благодаря координации, принятой в этой связи, активисты частного сектора будут следить за необходимыми мерами для решения деловых проблем между двумя странами, сообщает Mehr News.

"Транспорт, банковские вопросы и выдача виз являются основными проблемами в двусторонних отношениях между Ираном и Россией, добавил он, добавив, что между тем в Торгово-промышленной палате России проводились встречи на уровне экспертов в присутствии активистов частного сектора, на основании которых обе стороны обещали найти решение для урегулирования торговых проблем между двумя странами", - отметил иранский чиновник.

Член Совета Тегеранской палаты торговли, промышленности, шахт и сельского хозяйства (TCCIMA) оценил  объем торговых операций между двумя странами на уровне 2,2 млрд. долларов США.

Поскольку экспорт Ирана в Россию незначителен, были предприняты эффективные шаги в области повышения экспорта продукции в Россию, подчеркнул он.

Асгароулади указал на подписание десятков протоколов и соглашений между Ираном и Россией в области нефти, сельского хозяйства и нанотехнологий и добавил: "В связи с этим было принято решение о создании Торгового и делового центра Ирана в России".

В настоящее время, российский банк сотрудничает с иранским банком, сказал он, добавив: "Ожидается, что число таких банков в будущем достигнет четырех".

Он рассказал: "Российская сторона обещала выдавать визы для иранских туристов и торговцев в течение трех и десяти дней соответственно".

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.