Индия выразила согласие вложить $ 2 млрд. в порт и железные дороги Ирана

19 февраля 2018
A A A


Министр дорог и городского развития Ирана, который сопровождает президента Роухани в ходе его поездки в Индию, объявил в субботу, что индийцы выразили свое первоначальное согласие вложить 2 миллиарда долларов в порт и железные дороги Ирана.

Министр дорог и городского развития Ирана Аббас Ахмад Ахунди сказал, что индийцы выразили свое первоначальное согласие на инвестиции в иранскую сеть портов и железных дорог, добавив, что различные вопросы в портовой и железнодорожной областях будут завершены во время визита Роухани в Индию, а совместное предприятие с Индией получит около 2 млрд. долларов США для этих проектов. 

Соглашение было подписано в пятницу в столице Индии Нью-Дели в присутствии министра дорог и городского развития Ирана Аббаса Ахунди и его индийского коллеги Нитина Гадкари. Проект будет полностью реализован в течение трех лет, сообщает Mehr News. 

В свою очередь Гадкари сказал, что новые поезда помогут транспортировать пассажиров и грузы в Иран, добавив, что "они также будут использоваться на железной дороге Чабахар-Захедан для ускорения развития порта Чабахар в соответствии с целью Индии подключиться к Центральной Азии и, в конечном итоге, к Европе через этот иранский порт".

Он рассказал, что сотрудничество Ирана с Индией относительно порта и железной дороги планируется провести в четырех категориях. Обе стороны уже достигли общего согласия в этом отношении, и соглашения будут подписаны в ходе нынешней поездки Роухани в Индию. 

Он сказал, что одной из категорий являются инвестиции Индии в железнодорожную линию Чабахар-Захедан. Он подчеркнул, что это важная и стратегическая железнодорожная линия, которую Иран хочет завершить путем сотрудничества с индейцами. Он сказал, что первоначальное соглашение было достигнуто на сумму 800 миллионов долларов, и это соглашение будет подписано во время текущей поездки Роухани в Индию. 

Далее он сказал, что Иран проводит другие важные обсуждения с индейцами, например, о совместном производстве локомотивов. Уже достигнуты первоначальные договоренности о создании совместного производства грузового локомотива. Это соглашение также будет подписано во время поездки Роухани. 

Производство железнодорожных рельсов на Исфаханском сталелитейном заводе мощностью 300 000 тонн в год является еще одной мерой, которая будет проводиться в сотрудничестве с индийцами. 

Еще один совместный проект с индийцами, который будет подписан, будет касаться управления портом Чабахар. Индийцы инвестировали бы в этот проект 87 миллионов долларов. В этой области будет заключен временный договор, в соответствии с которым индийцы будут развернуты там до прибытия оборудования, и их полные инвестиции будут иметь место там.

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.