Импорт готовой стальной продукции в Иран значительно снизился

18 января 2018
A A A


Иран импортировал 1,51 млн. тонн готовой стали за девять месяцев текущего 1396 иранского года, в период с 21 марта по 21 декабря 2017 года, что на 27% меньше в годовом исчислении, сообщила Иранская ассоциация производителей стали (ISPA).

В то же время, Иран импортировал только 38 000 тонн полуфабрикатов, что указывает на снижение на 90 процентов в годовом исчислении, сообщает Platts.

Импорт горячекатанной рулонной стали достиг 697 тыс. тонн, что на  48 % меньше, чем годом ранее.  Импорт холоднокатанной рулонной стали вырос на 6 процентов в годовом исчислении до 512 000 тонн в течение девяти месяцев, а импорт арматуры упал на 31 % до 40 000 тонн, сообщает ISPA.

В декабре, правительство Ирана сократило импортные пошлины на различные стальные изделия, но импорт все еще довольно низок, отмечает Iran Daily.

"Девальвация валюты по-прежнему является препятствием для импорта заготовок, но ожидается, что импорт горячекатаной полосной стали толщиной от 2 мм и меньше, будет расти в течение ближайших нескольких месяцев", - рассказал трейдер.

Импортная пошлина на полуфабрикатную сталь уменьшалась с 15 до 5 процентов, тогда как на большинство видов горячекатаной полосной стали сократилась с 20 процентов до 15 процентов. 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.