Иран рассчитывает экспортировать 1 млн. тонн излишков пшеницы в этом году

20 июля 2017
A A A


  Иран рассчитывает экспортировать один миллион тонн излишков пшеницы и мучных продуктов в текущем 1396 году до середины марта 2018 года, что на 60 процентов больше, чем год назад, - рассказал торговый чиновник в Правительственной торговой компании (GTC).

  Управляющий директор GTC Яздан Сеиф рассказал, что этот рост стал "результатом создания необходимых механизмов и увеличения производства пшеницы, а также гарантированных закупок пшеницы, особенно твердых сортов пшеницы".

   "Наш экспорт не превысит один миллион тонн, и мы продадим только лишнюю пшеницу", купленную у иранских фермеров, сообщило он агентству Tasnim News.

  Чиновник сказал, что, учитывая рост цен на пшеницу на 4 процента, экспорт был поставлен в задачу для создания рабочих мест и экономического бума в этом секторе.

  "Наша цель - экспортировать твердую пшеницу, муку и мучные продукты, а также избегать экспорта необработанных и сырьевых материалов в максимально возможной степени", - сказал Сеиф.

   В прошлом году официальные иранские лица заявили, что государственные закупки пшеницы у отечественных фермеров достигли 11 миллионов тонн, увеличившись на 30 процентов по сравнению с предыдущим годом.  Бывший глава GTC Али Канбари рассказал тогда, что страна планирует экспортировать 300 000 тонн твердой пшеницы.

  Между тем министерство сельскохозяйственного развития (джихада) запретило импорт пшеницы в течение этого 1396 года, который начался 20 марта, приказав чиновникам прекратить регистрацию новых заказов на ее покупку.

 

Источник: Iran.ru

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.